現在位置:TOPの中の東日本大震災から福島県からのお知らせ
東日本大震災の重要なお知らせ

福島県からのお知らせ~避難されている皆様へ

福島県では、被災され避難している皆さまに,避難の前にお住まいになっていた市町村へ,現在の所在地,連絡先などをお知らせいただくようお願いしています。
 連絡がお済みでない方は,お早めにご連絡ください。

なお,福島県双葉郡にお住まいになっていた避難者の所在確認のため,「福島県双葉郡支援センター」(コールセンター)が設置されましたので,福島県双葉郡にお住まいになっていた皆さまは,「福島県双葉郡支援センター」へ,至急,ご連絡をお願いします。

連絡のあった方には,お住まいになっていた町村から,「り災・被災証明」や「国民健康保険証」,「義援金の支払い」などの手続きについて連絡があります。

福島県からのお知らせ(PDF749KB)

福島県双葉郡支援センター (コールセンター)連絡先
   フリーダイヤル 0120-006-865 (受付 月曜~日曜 朝8時~夜10時)

福島県のホームページ(リンク)