現在位置:TOPの中の市長の部屋から市長メッセージ2018.4

市長メッセージ(2018.4)

桜が満開のこの時期,竹原市役所も新しいメンバーを迎え,気持ちを新たにしたところです。

先日開催された地域医療市民講座で,講師の方から「学んだ証は,変化すること。完成は永遠の未完成」という言葉を頂きました。一つの年度,一つの事業目的を達成すると,一つの仕事が終わる,ととらえがちですが、本当は一時の通過点にすぎません。

チーム竹原市も同様です。これから政策実現を目指す中でも,さらに高みを目指して,市民の皆さんと一緒に竹原市の賑わい創出,元気な竹原市実現のため,チーム竹原市,チーム市役所一丸となって進んでいきますので,よろしくお願いします。

竹原市長  今榮(いまえ) 敏彦
宿根の大桜